Лечение бесплодия. Диагностика репродуктивного здоровья

Лечение бесплодия в нашей клинике начинается с комплексной диагностики репродуктивного здоровья (функции) пациента. Наша комплексная диагностическая программа позволяет установить причины, почему каждая конкретная пара не может родить ребенка.

За мужским бесплодием во многих случаях стоят проблемы почек и предстательной железы. Как правило, пациенты не обращают внимание на заболевания почек, так как они часто протекают без болевых ощущений. Тем не менее, протекая незаметно, болезнь опускается ниже и вызывает хронический простатит с секреторной недостаточностью.

Что касается женского бесплодия, то кроме различных инфекций, проблем маточных труб и яичников,  большую роль играет энергоемкость женской половой сферы. Когда наблюдается энергетическая недостаточность половой сферы, женщине тяжело забеременеть и выносить ребенка. Причина такого состояния – это нарушения работы почек, печени, селезенки.  Точные причины для каждого конкретного пациента мы можем сказать после прохождения комплексной диагностики репродуктивного здоровья (функции).

Точное знание причин позволяет нам достигать высоких результатов  в каждом конкретном случае с помощью нашей методологии лечения целостного организма.

Пример. Пациент К, 32 года. Обратился в клинику с жалобами на неудовлетворительные показатели спермаграммы.

При обследовании у пациента обнаружен хронический простатит, вызванный инфекционным возбудителем – протей мирабилис. Эта же инфекция была обнаружены в почках и придатках  яичек пациента. Установлено, что первично пораженный орган – почки. Пациент прошел курс лечения из 21 сеанса. На контрольном обследовании после лечения протей не диагностируется. Улучшились показатели печеночного комплекса и практически восстановились показатели спермаграммы. Например, количество сперматозоидов в 1 мл. эякулята: было – 52 млн, стало – 125 млн, норма > 60 млн; количество сперматозоидов во всем объеме : было – 135 млн, стало – 350 млн, норма > 150 млн. Показатель плодовитости Фарриса увеличился в 5,7 раза.

Смотреть спермаграммы пациента К до и после лечения

В настоящее время пациент проходит дополнительный курс лечения с прогнозом полного восстановления репродуктивной функции.