Несовершенный остеогенез

И. Илья 2003 г.р. обратился в клинику 08.07.2011 с жалобами на множественные переломы верхних и нижних конечностей, деформации конечностей и грудной клетки.

Перелом правого плеча и левого бедра произошел у пациента на второй день его жизни. Затем в двух месячном возрасте при массаже произошел спонтанный перелом правого бедра. После этого ребенок развивался нормально и к концу первого года пытался ходить на ходунках, при этом голени и бедра еще не были деформированы.

В возрасте одного года ребенок начал получать профилактические прививки БЦЖ, АДКС, против полиомиелита, после которых возобновились спонтанные переломы и появились деформации конечностей. В результате этого ребенок не мог  ходить, а только ползал. Всего произошло около 30 переломов.

При обследовании в клинике на УЗИ почек обнаружено расширение чашечки слева и лоханки справа до 18 мм, обнаружено увеличение размеров щитовидной железы.

В анализе мочи лейкоцитоз  (8-12), в анализе крови СОИ – 32, показатель маркеров резорбции костной ткани 0,7 кг/мм.

На ВРД в первично-пораженном органе – селезенке обнаружены вирусы герпеса и полиомиелита, в почках – протей вульгарис, в паращитовидной железе – герпес симплекс, в щитовидной железе – стрептококк.

Сочетание поражения таких органов как селезенка, почки, щитовидная и паращитовидные железы, которые участвуют в костном обмене, и привело к такому заболеванию как несовершенный остеогенез и частым спонтанным переломам.

После обследования начато комплексное причинно-следственное лечение по методике клиники.

В результате первого лечебного курса из 31 сеанса удалось устранить вирус полиомиелита, уменьшить концентрацию герпеса и протеи вульгарис  в почках, существенно улучшить работу пораженных органов и соответствующие показатели анализов:

Количество лейкоцитов в моче уменьшилось до 1-2, показатель СОИ крови через З месяца снизился до 20, маркеры резорбции костной ткани пришли в норму.

На УЗИ отмечалось, что размеры щитовидной железы пришли в норму, восстановилась структура лоханок почек.

Благодаря лечению организм начал процесс минерализации и укрепления костной ткани.

Уже после первого сеанса переломы уже происходили, тем не менее пациент прошел еще 2 лечебных курса в результате которых существенно улучшилась работа проблемных органов.

08.11.2016 мальчику – 13  лет, и  с момента окончания первого лечебного сеанса переломы больше не случались. Таким образом, наступило клиническое выздоровление пациента.

В настоящее время ребенку требуется оперативное вмешательство по коррекции формы голеней и бедер.