Воспаление легких. Лечение пневмонии у детей и взрослых

Диагноз пневмония знаком очень многим и почти все пациенты уверенны, что лечение воспаления легких возможно только с помощью антибиотиков. Это мнение разделяют и большинство врачей. Тем не менее, прием антибактериальных препаратов приводит к ряду осложнений:

  1. Аллергизация организма;
  2. Токсическое воздействие на почки, печень и другие системы организма;
  3. Детренировка иммунной системы, и как следствие хронизация патологического процесса.

Очень часто антибиотики не уничтожают возбудителей, а лишь подавляют активность и снижают их концентрацию. Из-за этого при возникновении благоприятных для возбудителя условий человек снова заболевает.

Рассмотренные выше особенности наиболее ярко проявляются у детей. У маленьких пациентов организм развивается и строится иммунная система. В связи с этим детям крайне нежелателен прием антибиотиков. Не смотря на это, многие врачи назначают детям антибиотики по малейшему поводу, что часто приводит хроническому течению заболеваний бронхолегочной системы с периодическими обострениями.

Наш подход при лечении пневмонии исключает прием антибактериальных препаратов. Мы лечим воспаление легких с помощью эффекта стохастического резонанса и повышения собственного иммунитета организма. С использованием методов лазерной, магнитной, микроволновой терапии мы снимаем воспалительную реакцию со стороны бронохолегочного столба и стимулируем репаративные процессы в организме.

Перед лечением пневмонии и других заболеваний пациенты проходят комплексную диагностику по разработанной нами системе. Диагностика пневмонии включает:

  1. Осмотр врачом;
  2. Аускультацию легких;
  3. Инфракрасную термографию;
  4. Цифровую рентгендиагностику;
  5. Вегето-резонансный тест;
  6. Лабораторные исследования.

В качестве примера лечения воспаления легких в нашей клинике приведем пример пациентки К. (2 года). Ребенок поступил к нам с жалобами на кашель, продолжавшийся в течении 2-х недель. В последние 2 дня, до обращения к нам, у пациентки поднялась температура до 39 град. С.

При рентген обследовании у больной обнаружена правосторонняя верхнедолевая пневмония.  Ослабленное дыхание и хрипы в правом легком отмечались при аускультации. Термография показала зоны гипертермии в проекции легких справа. На ВРД обнаружены Клэбсиэлла пневманиэ в легких и глисты акариды в легких и толстом кишечнике.

После диагностики пациентке начато лечение пневмонии с использованием наших методик без антибиотиков и других фармакологических препаратов. В первый же день после лечения воспаления легких температура у пациентки нормализовалась. Контрольное обследование пациентка прошла после прохождения 13 лечебных сеансов. На ВРД  Клэбсиэлла пневманиэ и акариды не обнаружены. Зоны гипертермии значительно уменьшились. На рентгене отмечается значительная положительная динамика разрешения правосторонней пневмонии. У ребенка самочувствие хорошее и кашель отсутствует.

Пациент Ч. обратился в клинику с жалобами на сухой кашель, усиливающийся ночью. Больной также жаловался на невозможность сна ночью из-за кашля, температуру тела ночью в районе 39 гр. С. и районе 35 гр. С. утром. Болел пациент около полугода и неоднократно лечился в различных лечебных заведениях Киева, в том числе в Институте пульмонологии. Прошел много курсов антибактериальной и гормональной терапии. Эффективность лечения была низкая, и пациент чувствовал себя все хуже и хуже.

При обследовании в нашей клинике в бронхах, почках и предстательной железе обнаружен золотистый стафилококк, который являлся основной причиной кашля. Бронхит ранее плохо поддавался лечению так, как была снижена функция почек.

После диагностики начато лечение по методике клиники. Через 2 дня температура тела нормализовалась. В первую ночь после начала лечения пациент спал спокойно, а на четвертый день кашель был купирован. Однако на четвертый день вечером у пациента был приступ спастического состояния в бронхах, который через несколько секунд разрядился влажным кашлем с выделением большого количества гноя. Со слов пациента из легких выделилось несколько стаканов гноя. После этого ему стало намного легче дышать. Через 2 случился повторный подобный приступ, когда ему «залило» гортань и всю носоглотку. Приступ также самостоятельно разрешился с выделением гноя из легких, а после этого наступило значительное улучшение. Через 2 недели пациент закончил амбулаторное лечение в клинике и с чувством огромной благодарности уехал домой. Клинически кашель отсутствует, дыханием спокойное, легкое, сон спокойный. В анамнезе мочи отсутствует белок бактерии и цилиндры. Почечная биохимия крови значительно улучшилась.

 

 

Отзывы

Чепец М.Г ( chepec.mihail@mail.ru ): Срасибо!

В клинике доктора Куликовича я оказался случайно. Побеседовав с Юрием Николаевичем и поведав ему о своих жалобах на здоровье, я наверное впервые в жизни услышал ясный, убедительно-профессиональный ответ на вопросы касающиеся моего здоровья. А также мне рассказали о причинах которые привели к такому состоянию. После пройденного обследования в клинике ,мне предложили помощь в решении моей проблемы. Изначально понравилось то, что собирались лечить причины болезни ,а не ее саму. Потом впечатлило количество всевозможной «умной» техники. Затем был поражен вниманием ,вежливостью персонала . Сотрудники доброжелательны, видно, что каждый из них профессионал своего дела. Лечение оказалось без лекарств. Перед проведением каждого лечебного сеанса, врач а порой и сам Юрий Николаевич интересовались моим самочуствием , т.е налицо забота и внимание . Так я проходил на сеансы некоторое время . Потом при каждом контрольном обследовании были явные улучшения во всем организме и моем самочувствии. Сейчас пройдя эффективный курс лечения я чувствую себя замечательно.А проблема у меня была с поясничным отделом позвоночника. Все это началось лет 5 назад. С каждым годом боли усиливались. Я посещал и массажистов, и мануальщиков, и костоправов, но легче становилось ненадолго. Потом все повторялось. А здесь я реально почувствовал облегчение. Поэтому хотел поблагодарить всех тех людей, которые непосредственно принимали участие в моем выздоровлении. Спасибо вам: Юрий Николаевич, Сергей Маркович, Евгений Федорович и Татьяна за внимание и заботу.