Сахарный диабет. Лечение диабета. Диагностика

Сахарный диабет – заболевание эндокринной системы, развивающееся из-за недостатка инсулина и приводящее к увеличению уровня глюкозы в крови.

Традиционное лечение сахарного диабета – сугубо симптоматическое и заместительное, которое не влияет на причины болезни. Основу такого лечения, как правило, составляют регулярные инъекции инсулина. При такой терапии диабета не только не устраняется причина болезни, не улучшает функционирование поджелудочной железы, но и наблюдается постепенное прогрессирование заболевания, ухудшение самочувствия и развитие таких осложнений, как нефропатия, полинейропатия, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, диабетическая ретинопатия и др.

Лечение диабета в нашей клинике принципиально отличается от традиционного, основные положения которого заключаются в следующем:
1. Выявление причин нарушений функционирования организма;
2. Одновременное терапевтическое воздействие и на причины и на симптомы заболевания;
3. Применение методов, способствующих регенерации тканей и восстановлению функций органов.
4. Восстановление энергетического баланса всего организма.
5. Уменьшение дозы и постепенный отказ от заместительной терапии.

Наше лечение сахарного диабета позволяет регенерировать ткани поджелудочной железы, постепенно восстановить ее функций, снизить уровень сахара в крови, существенно улучшить самочувствие пациента, предотвратить возникновение осложнений этого заболевания.


В настоящее время традиционная медицина не рассматривает инфекционную составляющую при лечении сахарного диабета. По нашему мнению инфекция – это причина посредник в развитии этого недуга. Сахарный диабет делят два основных типа – первый и второй, но на наш взгляд это деление довольно условное. Зачастую при обследовании мы обнаруживаем одни и те же инфекции у пациентов с заболеванием первого и второго типа.

Считается, что генетическая предрасположенность является главным фактором возникновения сахарного диабета 2-го типа. Среди причин развития диабета 1-го типа называют стрессы, панкреатиты, гепатозы и др. Мы считаем, что все эти факторы создают определенные негативные условия, нарушая нейро-эндокринную регуляцию, и обеспечивая почву для развития инфекционного агента. В качестве такого агента часто выступают вирусы группы герпес, которые в основном локализуются в нервных сплетениях. При перечисленных выше благоприятных условиях они могут распространяться в хвост поджелудочной железы, вызывая дегенеративный процесс, поражающий островки Лангерганса. Это часто приводит к развитию сахарного диабета различной тяжести  в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний (особенно заболеваний печени), наличия стрессовых ситуаций (особенно у детей).

Лечение сахарного диабета

Наша комплексная диагностическая программа позволяет определить состояние пораженных органов и выявить инфекции-посредники, вызывающие непосредственно болезнь. Такая диагностическая информация позволяет нам лечить диабет этиопатогенетически, т.е. воздействовать и на причину и механизм развитья заболевания.

Методики лечения диабета, используемые в нашей клинике, позволяют не только снизить уровень сахара в крови, но и предупредить развитие различных осложнений.
Такая грозная болезнь как сахарный диабет требует комплексного подхода при лечении и использования всех знаний накопленных человечеством.  Поэтому мы рекомендуем добавлять наше лечение сахарного диабета к традиционной терапии для получения более выраженного результата.

Лечение диабета – примеры из нашей практики

 

Пациент  К, 32 года,  из России, обратился  в Клинику 01.11.2011г.  с Дs: Сахарный диабет 1 типа. Диагноз установлен в Германии после обследования, где назначен  в/м  введение инсулина в суточной дозе 80мг. Давность болезни – 1год.

При обследовании в клинике установлена причина заболевания: поражение спорами стрептококка и грибами поджелудочной железы, а также: герпесом печени, желчного пузыря и поясничного сплетения, а также, обнаружена лямблия в желчном пузыре и бактерия серратия марцесцэнс в почках. Глюкоза в крови натощак 6,8 ммоль/л.

Пациент прошел в Клинике курс лечения энерго-информационной терапии доктора Куликовича в течение 5 дней по 3 одночасовых сеанса в день. Лечение было направлено:

  1. На ликвидацию воспаления в поджелудочной железе, почках, устранение дискинезии желчевыводящих путей.
  2. На регенерацию тканей поджелудочной железы, печени, почек.
  3. На уничтожение бактерий, вирусов, грибов, простейших.

При контрольном обследовании концентрация инфекции уменьшилась. Пациент не мог больше продолжать курс лечения из-за занятости и уехал домой. Появился в Клинике через 2 недели, привез семью на обследование. На вопрос:- Как дела?- ответил -хорошо, инсулин не колю, и сахар держится 7-8.

Повторный курс лечения в конце декабря 2011 года – глюкоза 6,9, инсулин не колет.

Пациент Г., 59 лет, обратился в Клинику 20.04.11г: с Дs: Сахарный диабет ІІ типа, полинейропатия нижних конечностей, хронический пиелонефрит в стадии обострения. Жалобы на боль жгучего характера в стопах и передней поверхности голени, боль в поясничной области, рвущие боли в икроножных мышцах, онемения бедер по передней поверхности, онемения пальцев стопы, периодическая тяжесть в голове, ограниченность движений и боли в тазобедренных суставах.

При обследовании: в анамнизе крови: СОЭ-25мм/г(N до 15), глюкоза – 13,6 ммоль/л(N -до 6,1), гликогемоглобин – 12,7%(N -до 6,7%). В анамнизе мочи по Нечипоренко-лейкоциты покрывают все поле зрения и подсчету не подлежат. При вегето- резонансном обследовании обнаружен Герпес симплекс в поджелудочной железе, печени, желчных протоках, поясничном сплетении, бедренном и седалещных нервах. В почках обнаружен стафилококк aureys(золотисто-желтый).

После обследования начата энерго-информационная терапия по методике доктора Куликовича, направленная на ликвидацию инфекций и восстановление микроциркуляции локального иммунитета и регенераторных процессов в почках,поджелудочной железе, печени, переферической нервной системе. При контрольном обследовании через 1,5 мес-стафилококк в почках отсутствует, концентрация Герпеса снижена, в анамнизе крови:: СОЭ 15мм/час, глюкоза-8,1ммоль/л, гликогемоглобин-7,6%, в анамнезе мочи по Нечипоренко: лейкоцитов 1500(N до 4000 в 1мл), эритроцитов-750 (N -до 1000 в 1мл). Интересна динамика анализа мочи по Нечипоренко:

21.04.11 12.05.11 26.05.11 8.06.11 16.06.11 5.10.11 (Норма)
Лейкоциты Густо покрывают все поле зрения, подсчету не подлежат 900000 23000 1500 750 4000
Эритроциты 7000 6250 3000 750 250 1000

Самочувствие пациента значительно улучшилось, ушли ночные боли, пациент стал спокойно спать, повысилась значительно двигательная активность, работоспособность, качество жизни.

Другие материалы по теме - Сахарный диабет

 

Глюкозо-толерантный тест, гестационный диабет

Гликозилированный гемоглобин (гликогемоглобин, HbA1C, гликированный гемоглобин)

Редкие виды сахарного диабета




 

Отзывы

Дневник рядового пациента «Клиники доктора Куликовича»

50 оттенков врачебного  таланта (Дневник  рядового пациента «Клиники  доктора Куликовича»)

Я-врач, как говорят,  абсолютно традиционной ориентации.С многолетним опытом работы в сфере научной доказательной медицины. Поэтому, когда возникли проблемы с суставами, я не задумываясь, ринулась в дебри этио-патогенетического поиска причины болезни.  Масса анализов, рентген- и МРТ-исследований, консультаций специалистов вполне нормального  уровня практически ничего не дали. Причину заболевания так и не установили . А если нет причины, значит-лечению не подлежит.  И   уже спустя полгода от начала заболевания мне предложили всего – навсего……..-заменить мой родной сустав  на металлический протез.….Этот приговор меня просто шокировал. «Как …протез? Меня же по--сути травматологи даже не пыталисть лечить консервативно? А вдруг там текущий воспалительный процесс? Разве замена сустава остановит артритическое воспаление?  Будут страдать другие суставы. И как будет работать этот железный шарнир на воспаленной костной ткани????? Не разболтается ли он????»

Ответа на эти вопросы я так и не получила, а когда, по понятным причинам, отказалась о крайне травмирующей операции с абсолютно неясными  ближними и отдаленными перспективами, то быстро потеряла  интерес к своей персоне . Похоже, лечить суставы  консервативно, травматологам экономически маловыгодно, поэтому и не интересно. Другое дело-обеспечивать  пациентами бесперебойное снабжение  налаженного конвейера эндопротезирования.Таким образом я оказалась один на один со своими проблемами и со своими больными суставами. Традиционная медицина явно  не сулила ничего обнадеживающего. От постоянного приема противовоспалительных и обезболивающих препаратов, и даже антибиотиков, заработала  дисбактериоз, проблемы с почками, кишечником.

Болезнь  прогрессировала, настроение было просто упадническим…..И тут до меня дошло, что помочь мне может только «Клиника доктора Куликовича», вернее, сам Юрий Николаевич, еще точнее-его врачебный талант. Только его   не понятные , на первый взгляд  иррациональные методы диагностики и лечения могли избавить меня от моей абсолютно  нелогичной, не понятной  ни травматологам, ни ревматологам, ни даже инфекционистам  болячки.«Я Вам помогу»-сказал Юрий Николаевич, -посмотрев серию снимков моих суставов,- хотя , если бы пришли раньше, все -было бы намного проще». Я понимала, что свою болезнь я запустила.

И лечебно-диагностический  процесс начался.  Он очень отличался от того, чем я занималась все эти 5 месяцев. После проведенной термографии—в  тазо-бедренном суставе  выявился текущий воспалительный процесс, причиной которого стала скорее всего вялотекущая стрептококковая инфекция. Оказалось, что мой организм абсолютно разбалансирован. И лечение, по сути симптоматическое, которое я получала до этого, абсолютно никакого эффекта в принципе дать не могло. Потому что  была нарушена работа основных органов регуляции костно-минерального обмена-  почек, печени,щитовидной железы.  Это подтвердилось при прохождении  УЗИ, денситометрии  и сдаче биохимических анализов.

Но самое удивительное меня ожидало позже.  Уникальными и потрясающими по  силе воздействия  на организм были  лечебные сеансы по методике доктора Куликовича. Каждый лечебный сеанс-представлял собой  комплекс физиотерапевтического воздействия (КВЧ-, магнито, лазеротерапия) в сочетании с методами  традиционной китайской медицины (ТКМ). В моем случае-- комплекс включал иглорефлексотерапию (с целью купирования болевого синдрома, улучшения репарации костной ткани и пр), лазерного внутривенного облучения крови ( для активации иммунных сил организма, улучшения реологии крови и пр), КВЧ-терапии и др. методов. Светотерапия, музыкотерапия, заботливое отношение персонала превращало эти лечебные сеансы в дополнительные сеансы позитивного психотерапевтического воздействия.После часового лечебного сеанса  непременно  поднималось общее настроение, улучшалось самочувствие ,появлялась надежда и вера в исцеление. Немалую роль в этом играла и личность руководителя Клиники. Об этом следует сказать отдельно.

То , что доктор Куликович, кандидат медицинских наук, травматолог по основной  медицинской специальности, автор  нескольких десятков патентов на изобретения , является уникальнымспециалистом  традиционной китайской медицины-ни для кого не секрет. . Доказательством этого является более чем 20 летняя успешная работа Клиники, созданной Юрием Николаевичем на основе собственных запатентованных разработок. По сути им  создана модель новой медицины, как синтез  воззрений на человеческий организмдревней традиционной китайской медицины и  объективизированных  современных диагностических и лечебных  методов медицины западной.

Например,  перед каждым лечебным сеансом проводится так называемая пульсовая диагностика, понятная только специально подготовленному доктору ТКМ. И уже на ее основе разрабатывается комплекс воздействий на организм, в том числе на биологически активные точки.Первые 2 дня сеансов были стандартны,  особого обезболивающего эффекта я не ощутила, да и понятно,что разрушающийся сустав сразу не отреагирует.

Поразил 3 день лечения. В этот  Юрий Николаевич лично поинтересовался ходом лечения. Посмотрев результаты пульсовой диагностики,-решил откорректировать процесс лечения. Ощупывая мои проблемные суставы и так называемые «нижние конечности», безошибочно находил  на них самые болезненные точки.При этом произносил  крайне удивительные для меня фразы «канал селезенки…. Избыток влаги….Холод… Жар ….. и пр». «При чем тут селезенка к моим ногам?»,- будучи дипломированнымврачом,скептически  думала я. Но… когда Юрий Николаевич  поставил в эти точки иглы, а после часового сеанса  воздействия в том числе комплекса электро-магнито-лазеропроцедур,  я встала и пошла практически не хромая от боли (!!!!!) , и до утра-боль не возобновлялась (!!!!), я поняла, что  меня «купили с потрохами», покорили, заставили молиться на Клинику, как на единственный источник веры и надежды на исцеление. Я сразу же  заявила, что согласна на любые лечебные эксперименты с моим несчастным организмом, потому что другой альтернативы , кроме инвалидизирующей  операции эндопротезирования  у меня просто нет.

4 день лечения  и стал таким экспериментом.По словам Юрия Николаевича, это было воздействие на процессы саногенеза-активацию процессов самовосстановления всего  организма.  Я должна была пролежать, практически  не шелохнувшись 5 ( да, именно  пять !!!!!) часов с  8 (!!!!!) торчащими в руках и ногах  иголками, которые периодически  ввинчивались в тело, как буравчики….Во время сеанса у меня было ощущение, что боль в проблемных суставах обострилась до крайности, болезненны были и точки иглоукалывания. Но я все вытерпела, потому что уже тогда  верила  в Доктора. Да, это было  непросто, я еле  поднялась  с топчана из-за затекших конечностей….Меня пожалели и  дали отдых на 4 дня. Объяснили, что эффект данной процедуры будет развиваться постепенно, что далее процедуры будут направлены на репарацию костной  и суставной ткани,поэтому надо будет дополнительно принимать минералы и хондропротекторы. Но главное, лечебные сеансы воздействуют не точечно, а на -весь организм в целом, все его органы будут активизировать свою работу по восстановлению  возникших поломок. Именно поэтому возникают неожиданные «побочные» положительные сдвиги. Кроме снижения болей в проблемных суставах, например, я заметила уменьшение отечности тканей-параорбитальной клетчатки, нижних конечностей, постройнела талия.

Вот  уже 3 дня как я прекратила пить нестероидные обезболивающие  препараты , потому что резкая боль   в суставах постепенно ушла. Произошло все именно так, как обещал уважаемый Доктор .Улучшилось общее состояние и настроение , появилась энергия, появилась надежда. Все это дорогого стоит. Дорого стоит и труд доктора Юрия Николаевича Куликовича.

Безусловный врачебный дар руководителя Клиники,  сильная позитивная энергетика личности,  не уменьшающееся с годами ощущение участия и сострадания, или , как говорят эмпатии, к пациентам, неординарность творческих интересов , -все это  притягивает людей в Клинику. Здесь работают профессионалы,здесь нет случайных людей, здесь создана атмосфера уважения к Пациенту. Больной человек с его проблемами –это то, ради чего живет и трудится доктор Куликович, это то, что стало его жизненной миссией. Его харизма  безусловна , его талант многогранен , имеет множество оттенков, и  самые яркие из них-адресованы людям.

Ольга Орлова, врач--терапевт